Главные новости
В России - все новости
22 февраля 2018, 10:57
717

Глава ФКР: Мы пока не можем доказать, что мельдоний Крушельницкому «подмешали»

© Фото с личной страницы Александра Крушельницкого Вконтакте

Россия пока не может предоставить доказательств, подтверждающих ее версии попадания мельдония в организм керлингиста Александра Крушельницкого. Об этом заявил глава Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев, передает «Р-Спорт».

«В настоящее время никаких доказательств, подтверждающих наши рабочие версии попадания мельдония в организм Крушельницкого, мы предоставить, к сожалению, не могли», — сказал Свищева.

«Нет ни записей видеокамер, ни результатов проверки спортивного питания, ни признаний, ни, тем более, результатов уголовного расследования — заявление в Следственный комитет России я написал всего три дня назад», — добавил он.

Вице-президент ФКР Андрей Созин выразил надежду, что Международная федерация керлинга примет разумное решение по Александру Крушельницкому.

«Хотелось бы уточнить по сроку дисквалификации. Почему речь вообще зашла о сокращении срока с четырех лет до двух? У Александра же первый такой случай, а это всегда принимается во внимание», — цитирует Созина «Спорт-Экспресс».

Он привел пример Марии Шараповой, которая тоже признала факт употребления мельдония.

«В итоге срок ее дисквалификации составил 15 месяцев. Мы рассчитываем, что Международная федерация керлинга, которая будет выносить решение, все учтет. Они понимают, что мы вменяемые люди и признаем правила игры. Факт в том, что проба оказалась положительной. Медаль мы сдаем. Какая-то дисквалификация будет, и мы рассчитываем, что это стандартный срок в два года. А уже потом будем добиваться сокращения. Хотелось бы сократить до того же срока, как у Шараповой, если это возможно. У нас хороший диалог с федерацией», — сказал вице-президент ФКР.

Крушельницкий завоевал бронзовую медаль на Олимпиаде в Пхенчхане. Позднее стало известно, что его допинг-проба показала положительный результат на мельдоний. От слушаний в Спортивном арбитражном суде (CAS) спортсмен отказался.