Главные новости
В России - все новости
22 февраля 2018, 11:26
395

Подростки не смогут получить лотерейный выигрыш

Госдума приняла в третьем чтении закон, разрешающий выплачивать выигрыши участникам лотерей только при предъявлении паспорта, передает корреспондент «Росбалта».

«Выигрыши выплачиваются участнику лотереи при предъявлении им документа, удостоверяющего его личность», — говорится в принятом законе. Таким образом, депутаты рассчитывают исключить участие в лотереях лиц, не достигших 18 лет.

В законе также содержится отдельная норма, запрещающая распространение лотерейных билетов и прием лотерейных ставок среди подростков, а также выплату, передачу или предоставление им выигрышей.

Вместе с тем, если выигрыш в лотерею составит менее 15 тыс. рублей, подросток сможет его получить, если у оператора, выдающего деньги, не возникнет сомнений в достижении лицом совершеннолетнего возраста, следует из документа. Если же у оператора возникнут такие сомнения, он будет вправе потребовать паспорт.

«Заключение договоров об участии в лотерее, а также выплата, передача или предоставление выигрышей при сумме менее 15 тыс. рублей, в случае возникновения сомнения в достижении участником лотереи возраста 18 осуществляется оператором лотереи с установлением возраста участника лотереи», — говорится в документе.

Лучшее за неделю