Главные новости
В России - все новости
22 февраля 2018, 17:18
272

Волонтера штаба оппозиции в Тамбове оштрафовали за срыв предвыборной листовки

© Фото Ксении Корчиловой

К штрафу в 1 тыс. рублей приговорен волонтер штаба сторонников Алексея Навального в Тамбове Станислав Старков. Как он сообщил корреспонденту «Росбалта», он был задержан за срыв предвыборной листовки.

«Сегодня я возвращался утром с личных дел, и заметил у 21-го лицея агитацию с призывом приходить на выборы 18 марта. Она располагалась непосредственно на заборе лицея, соответственно, ее видели дети. Поскольку я знаю, что агитировать детей и вовлекать их в политическую деятельность запрещено, я сорвал плакаты. Приехал домой, сел за компьютер, и буквально через полтора часа ко мне заявились сотрудники полиции. Сами сначала не представились, требовали «проехать с ними». На вопрос «Зачем»? ничего не отвечали. Как оказалось, учительница из этого лицея заметила, как я повредил агитматериалы, запомнила номер моей машины, и позвонила в полицию», — рассказал Старков.

На активиста был составлен протокол по ст. 5.14 КоАП РФ (умышленное уничтожение или повреждение агитационного материала либо информационного материала, относящегося к выборам). Из полиции Старкова доставили в суд, где вынесено решение о штрафе.

Координатор штаба оппозиции Диана Рудакова уточнила, что в мировой суд не был допущен защитник Станислава Старкова. «Адвокат не смог зайти в суд: его не впустили из-за того, что у них «короткий день», — сообщила координатор.

Лучшее за неделю