Главные новости
В России - все новости
23 февраля 2018, 18:36
3619

МИД РФ признал обнаружение почти 400 кг наркотиков в здании посольства в Аргентине

© Фото с сайта mid.ru

В МИДе России подтвердили информацию об обнаружении партии наркотиков, которые хранились в российском посольстве в Буэнос-Айресе. Об этом заявила спикер министерства Мария Захарова, отметившая, что канал наркотрафика был пресечен еще в 2016 году.

«Правоохранительными органами России и Аргентины проведена совместная операция по пресечению канала поставки крупной партии наркотических веществ (кокаин) из этой южноамериканской страны на европейский рынок, — сказала официальный представитель МИД. — Груз, о котором идет речь, был обнаружен готовым к отправке полтора года назад в одном из вспомогательных зданий Посольства России в Буэнос-Айресе — школьно-жилом комплексе».

В ее комментарии сказано, что наркотики принадлежали некоему техническому сотруднику посольства РФ, «закончившему к тому времени командировку по срочному трудовому договору».

В ходе операции были задержаны «подозреваемые граждане обоих государств». Когда суд рассмотрит их дело, не сообщается.

Силовики Аргентины, как стало известно накануне, нашли 12 чемоданов с наркотиком в одном из относящихся к посольству РФ в Буэнос-Айресе зданий. Всего партия содержала 389 кг запрещеннного вещества стоимостью около 50 млн евро.