Главные новости
В России - все новости
25 февраля 2018, 15:52
958

МИД РФ пообещал пресекать «антироссийскую и антисирийскую истерию»

© СС0 Public Domain

В министерстве иностранных дел России пообещали «жестко пресекать попытки разжечь антироссийскую и антисирийскую истерию».

В пресс-службе ведомства отметили, что поддерживают резолюцию Совета Безопасности ООН о перемирии в Сирии. Россия надеется, что это поможет «облегчить гуманитарные страдания мирного населения».

«Впервые за долгие годы СБ ООН смог осудить обстрелы Дамаска, под которые не раз попадало и российское диппредставительство и в результате которых погибли сотни мирных жителей», — говорится в заявлении.

Также МИД надеется, что «зарубежные покровители антиправительственных вооруженных формирований» в Сирии обеспечат режим прекращения огня.

Россия намерена и дальше бороться против боевиков в Сирии, добавили дипломаты.

Совбез ООН в составе из 15 стран 24 февраля единогласно принял резолюцию о перемирии в Сирии сроком на 30 дней. Цель инициативы — обеспечить доставку гуманитарной помощи и эвакуацию мирных жителей, нуждающихся в медпомощи. Документ приняли на фоне ухудшения ситуации в Восточной Гуте. По данным правозащитников, за неделю там погибли более 500 мирных жителей.

При этом постпред США при ООН Никки Хейли обвинила Москву в затягивании принятия резолюции.

Лучшее за неделю