Главные новости
В России - все новости
26 февраля 2018, 14:56
4155

«Первый канал» выдал скриншот из компьютерной игры за военное досье из Сирии

© FreeImages.com Content License

«Первый канал» выдал кадры из компьютерной игры Arma 3 за документальную хронику из Сирии. На это обратили внимание пользователи ресурса Pikabu.

Скриншот из игры с подписью «Досье. Сирия» был использован в выпуске программы «Воскресное время» 25 февраля. В сюжете «Честь имею. О подвигах больших и малых» во время рассказа о спецназовце Александре Прохоренко, погибшем под сирийской Пальмирой, отмечалось, что старший лейтенант в марте 2016 года наводил на цели отечественные самолеты в Сирии. «Он неделю провел в тылу боевиков под Пальмирой», — прокомментировал кадр из игры ведущий.

Пользователи сети высказали недоумение по поводу подобного контента на центральном телевидении. По их словам, эти кадры вообще не нужны, они мелькают долю секунды и не несут никакого смысла.

В ноябре 2017 года Минобороны РФ выдало скриншот из компьютерной игры как «неоспоримое подтверждение» помощи США террористам запрещенной в РФ организации «Исламское государство». Оказалось, что один из снимков точно совпадает со скриншотом из игры для смартфонов AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron — симулятора управления американским самолетом огневой поддержки сухопутных войск Lockheed AC-130.