Главные новости
В России - все новости
27 февраля 2018, 05:14
82

Тюменский Росприроднадзор уличил в опасных выбросах производителя упаковки

© Фото Ивана Шалёва
Управление Росприроднадзора по Тюменской области проводит административное расследование в отношении ООО «Нео-Ком» (Тюмень) по факту нарушения законодательства в области охраны атмосферы, говорится в сообщении ведомства.
 
По данным областного управления, «Нео-Ком» при производстве пластмассовых изделий для упаковывания товаров нарушает предельно допустимую концентрацию (ПДК) выбросов вредного вещества — этилбензола. При этом у компании отсутствуют утвержденные нормативы ПДК вредных веществ в атмосферу, а также разрешение на выброс этилбензола.
 
Ведомство усмотрело в этом признаки административного правонарушения по ч.1 ст. 8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения). Теперь предприятию грозит штраф до 250 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
 
По данным ГОСТа, предельно допустимая концентрация паров этилбензола в воздухе рабочей зоны — 50 мг/куб. м. Максимальная разовая ПДК этилбензола в атмосферном воздухе населенных пунктов — 0,02 мг/куб. м.
Лучшее за неделю