Главные новости
В России - все новости
28 февраля 2018, 07:23
958

В Башкирии завели дело на водителя, из-за которого погибли 9 человек

© СС0 Public Domain

После столкновения микроавтобуса и фуры на трассе в Башкирии возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Виновником ДТП, унесшего жизни девяти человек, считают водителя грузовика Man, который  не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Ему может грозить до семи лет тюрьмы.

«В отношении него (водителя грузовика) следственным подразделением отдела МВД России по Иглинскому району возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», — говорится в сообщении МВД по республике.

Накануне вечером лесовоз въехал в микроавтобус Mercedes Sprinter, который вез людей из Уфы в Челябинск. ДТП произошло на 1546-м км федеральной автотрассы М5 близ населенного пункта Улу-Теляк. Погибли девять человек, еще трое были госпитализированы.

Вечером во вторник на этой же трассе произошло еще одно ДТП — также столкнулись лесовоз и фура, погибли три человека. Причиной аварии мог стать сильный снегопад.

Лучшее за неделю