Главные новости
В России - все новости
28 февраля 2018, 18:50
684

Путин: Проект газопровода «Северный поток-2» не является альтернативой украинскому транзиту

© Фото с сайта gazprom.ru

Проект газопровода «Северный поток — 2» абсолютно деполитизирован, он не является альтернативой украинскому транзиту. Такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с федеральным канцлером Австрии Себастьяном Курцем.

«Вы знаете нашу позицию, мы являемся сторонниками реализации этого проекта, который, безусловно, без всяких сомнений абсолютно деполитизирован. Это чисто экономический и более того, чисто коммерческий проект», — цитирует российского лидера ТАСС.

По его словам, проект — «это не альтернатива даже украинскому маршруту».

«Если Украина представит экономически обоснованные параметры использования своей газотранспортной системы, мы ничего против не имеем продолжения сотрудничества с Украиной. Вопрос только в объемах прокачки», — добавил Путин.

Комментируя итоги переговоров, президент РФ отметил, что стороны наметили конкретные планы на перспективу в политической, экономической и гуманитарной сферах.

«Констатировали, что отношения между Россией и Австрией традиционно строятся на принципах равноправия и уважения интересов друг друга, носят по-настоящему взаимовыгодный характер», — уточнил Путин. Говоря о сотрудничестве в экономике, российский лидер выразил надежду, что представители австрийского бизнеса примут активное участие в предстоящем Петербургском международном экономическом форуме.

Лучшее за неделю