Главные новости
В России - все новости
2 марта 2018, 14:04
2080

Песков: У других стран есть вооружения, от которых не способна защититься Россия

© Фото с сайта www.kremlin.ru

У других стран есть вооружения, от которых «не способна защититься Россия». Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрия Песков, передает «Интерфакс».

«У другой стороны также есть вооружение, от которого не способна защититься Россия. В этом и паритет, что является залогом того, что это оружие не будет применяться», — сказал Песков, отвечая на вопрос о том, не нарушают ли новые вооружения России стратегического паритета ядерных сил.

По его словам, у России нет милитаристских устремлений, и основная мысль вчерашнего послания президента РФ — это «необходимость технологического рывка».

«Президент отметил, что это никоим образом нельзя считать началом гонки вооружений, ибо это не что иное, как ответные действия Российской Федерации на слом договора по ПРО, на выход США из договора по ПРО и на весьма активный процесс создания глобальной системы ПРО, которая в свою очередь, очевидно, в перспективе была способна нарушить стратегический паритет, ядерный паритет и фактически нейтрализовать стратегические силы Российской Федерации», — заявил Песков.

Ранее президент РФ Владимир Путин сообщил о создании в России крылатой ракеты с ядерной силовой установкой. По его словам, новая крылатая ракета будет обладать неограниченным радиусом действия и непредсказуемой траекторией полета. «Она неуязвима для ПРО и ПВО», — отметил он.

«Ничего подобного ни у кого в мире пока нет. Когда-нибудь, наверное, появится, но за это время наши ребята еще что-нибудь придумают», — подчеркнул президент.

Лучшее за неделю