Главные новости
В России - все новости
5 марта 2018, 11:28
594

ФАС завела дело в отношении двух операторов связи по вопросу внутрисетевого роуминга

© FreeImages.com Content License

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении операторов связи МТС и «МегаФон». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что предложенная операторами «большой тройки» стоимость входящих и исходящих междугородних звонков в поездках по России «необоснованно завышена», введение ежесуточной платы при нахождении абонента за пределами «домашнего» региона также необоснованно.

«Ранее ФАС России выдала предупреждения в адрес операторов связи об устранении экономически, технологически необоснованной разницы в тарифах при выезде абонентов за пределы „домашнего“ региона», — напомнил заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин.

23 января 2018 года ФАС направила в адрес МТС разъяснение о недопустимости ухудшения положения потребителей услуг связи и отсутствии для этого экономических оснований.

Однако «МТС не только не улучшает, а ухудшает условия потребления услуг связи в поездках по России». «В частности, продолжает распространять требование о дополнительной оплате в размере 15 рублей/сутки за расширение зоны действия пакета за пределами домашнего региона в поездках по России и вводит необоснованно высокую плату за входящие звонки „из дома“ на тарифных планах, которые ранее такой платы не предусматривали», — отметил он.

«Поскольку предупреждения не исполнены, ФАС России приняла решение о возбуждении в отношении МТС и „МегаФон“ дел о нарушении антимонопольного законодательства, — объяснил замглавы ФАС России. — По итогам рассмотрения, в случае установления нарушения, возможна выдача предписания о перечислении в бюджет дохода, полученного в результате нарушения антимонопольного законодательства».

В конце декабря ФАС установила, что предложения Теле2 соответствуют требованиям предупреждения. Срок исполнения продлен до 31 мая 2018 года в связи с необходимостью технической реализации изменений тарифов. Оценка предложений «ВымпелКом» продолжается.

По теме
Лучшее за неделю