Главные новости
В России - все новости
6 марта 2018, 13:30
227

Мутко возмутился необходимостью отвечать за «каждую таблетку мельдония»

Заместитель председателя правительства Виталий Мутко © Фото с сайта kremlin.ru

Вице-премьер Виталий Мутко возмутился, что с него «спрашивают за каждую таблетку мельдония», несмотря на то что контроль за ситуацией с допингом находится у Федерального медико-биологического агентства (ФМБА). Об этом сообщает РБК.

«Мы передали контроль за вопросами отслеживания ситуации с допингом на уровень ФМБА, а спрашивают за каждую таблетку мельдония с меня. Разве это нормальная ситуация?» — отметил Мутко.

Однако он признал, что «мы допустили в отрасли ситуацию, когда мы получили такие обвинения». «Конечно, во многом обвинения политизированы, преувеличены. Но мы должны говорить о себе — могли мы это предотвратить, предвидеть? Наверное, да», —уточнил вице-премьер.

В конце февраля Международный олимпийский комитет (МОК) восстановил членство Олимпийского комитета России (ОКР). Членство ОКР было приостановлено в декабре 2017 года за два месяца до начала зимней Олимпиады в Пхенчхане. В итоге допущенные к Играм в Пхенчхане «чистые» российские спортсмены были вынуждены выступать под нейтральным флагом.

Лучшее за неделю