Главные новости
В России - все новости
7 марта 2018, 18:23
161

В Забайкалье объявили голодовку сокращенные работники золотодобывающего рудника

© CC0

Сокращенные работники золотодобывающего рудника в забайкальском поселке Вершино-Дарасун подали уведомление о начале голодовки. Они требуют выплат за январь, передает Regnum.

«За декабрь мы получили только 42% от выплаты. Деньги пришли 2 февраля, остальные обещали выдать 12-го, а 15-го полностью погасить долг за январь. Едва мы унесли в администрацию уведомление о голодовке, как на счета упали остатки декабрьской выплаты. Акция протеста запланирована на 13 часов, но пока будем ждать», — рассказала изданию «Вечорка» одна из участниц голодовки.

Напомним, что весной 2017 года шахтеры рудника отказались выходить из шахты из-за сокращения и задержек зарплат. Для урегулирования конфликта в поселок съехались представители власти, в том числе полпред президента по СФО Сергей Меняйло. Через некоторое время долги были погашены, а их появление владелец рудника — «Южуралзолото Группа Компаний» Константин Струков объяснил нерентабельностью предприятия. Осенью из-за задержек выплат сокращенным работникам в голодовке принимали участие около 30 человек.

Лучшее за неделю