Главные новости
В России - все новости
7 марта 2018, 19:28
318

Стали известны причины задержания гендиректора «КрасАвиа»

© Фото ИА «Росбалт»

Гендиректор предприятия Красноярского края «КрасАвиа» Иван Попов был задержан за присвоение 38 млн руб. на предыдущем месте работы — в авиакомпании «Турухан».

Как сообщает управление на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу, с марта 2015 по апрель 2016 года подозреваемый систематически подписывал фиктивные акты выполнения ремонтных работ. Со счета предприятия на счет обслуживающей компании были незаконно списаны деньги, которыми Попов распорядился по своему усмотрению.

Попов получил пост гендиректора «КрасАвиа» после того, как предыдущий глава компании Валерий Мордань был задержан при получении взятки. По данным Западно-Сибирского СУ на транспорте СК России, подозреваемый Мордань через посредника получил от директора одной из коммерческих организаций, осуществившей поставку специальной техники для нужд авиакомпании, взятку в размере 10% от суммы договора поставки (3 млн 950 тыс. рублей) за  лоббирование интересов данной коммерческой организации при заключении договоров с авиакомпанией в будущем.

Лучшее за неделю