Главные новости
В России - все новости
9 марта 2018, 04:55
344

В Волгограде пассажира сняли с рейса за курение в самолете

© Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

Летевший из Нальчика в Москву самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Волгограда из-за курящего пассажира.

Как сообщает пресс-служба волгогрдаского МВД, командир воздушного судна отказал в пролете пассажиру 1984 года рождения, который курил во время полета и не бросил свое занятие даже по просьбе экипажа.  

«В дежурную часть линейного отдела полиции в аэропорту Волгограда поступило сообщение о том, что требуется присутствие полицейских на борту авиалайнера, следовавшего из Нальчика в Москву и совершившего экстренную посадку», — гласит сообщение.

Полицейские сняли нарушителя с рейса и доставили в линейное отделение полиции, где в отношении него составили протоколы об административном правонарушении по ч.6 ст. 11.17.КоАП РФ «Невыполнение лицами, находящимися на борту воздушного судна, законных распоряжений командира воздушного судна» и по ст. 6.24 КоАП РФ «Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах».

Кроме того, авиаперевозчик вправе потребовать с правонарушителя компенсации расходов, связанных с экстренной посадкой воздушного судна.