Главные новости
В России - все новости
10 марта 2018, 13:57
1609

Глава Минкульта Самарской области осудил Михаила Ефремова за «безобразную выходку»

© СС0 Public Domain

Министр культуры Самарской области Сергей Филиппов раскритиковал актера московского театра «Современник» Михаила Ефремова за поведение на сцене. Чиновник написал в Facebook, что посетил спектакль как обычный зритель.

«Спектакль коммерческий, к его организации минкультуры отношения не имел, поддержки не оказывал. <…> Уходить со спектакля не имею привычки, даже если не нравится. Выходку Ефремова считаю безобразной. Надеюсь, что руководство „Современника“ найдет способ извиниться перед самарской публикой», — отметил министр.

Свой комментарий уже дал и директор «Современника» Игорь Попов. «Будем разбираться, нельзя доверять только слухам и переписке в соцсетях», — сказал он ТАСС.

Труппа вернулась с гастролей сегодня, и Попов намерен сразу выяснить, что же в действительности случилось.

Как пишет Volga-News, знаменитый актер на спектакле в Самаре «Не становись чужим» выглядел пьяным, путал текст и матерился в зал.

«Из-за отсутствия подвесных микрофонов разобрать текст было невозможно. Когда через 15 минут после начала кто-то из зала выкрикнул „Не слышно“ (текст действительно невозможно было разобрать), Ефремов вышел на авансцену» и громко выругался на зрителя матом, сообщает издание.

На втором выходе Ефремов выглядел чуть более вменяемым, текст стал произносить громче и в основном с авансцены, но заметно импровизировал «по мотивам». Разобрать сюжет и понять образ главного героя, не произнесшего толком ни одного монолога, было непросто. Половина публики ретировалась в антракте, вторая, по свидетельству оставшихся, покинула зал во втором действии или на поклонах, сказано в статье.

Лучшее за неделю