Главные новости
В России - все новости
12 марта 2018, 14:59
537

Кремль дистанцировался от ситуации вокруг отравления бывшего полковника ГРУ

© Фото с сайта kremlin.ru

Официальных заявлений о причастности Москвы к делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля из Лондона не было. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы не слышали заявления британских политиков или официальных представителей о том, что Россия причастна к этому делу. Речь идет о разных информационных упражнениях британских СМИ, которые не всегда славятся своей объективностью», — ответил он на вопрос, какова реакция Кремля на заявления британских политиков о причастности России к отравлению Скрипаля.

«В любом случае это не является нашим вопросом. Упомянутый гражданин России, как вы знаете, работал на одну из специальных служб Великобритании, происшествие произошло на территории Великобритании, и это никоим образом не является вопросом Российской Федерации, тем более, руководства Российской Федерации», — добавил он.

4 марта экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в британском городе с признаками сильного отравления. Сейчас россияне находятся в реанимации. 

Лучшее за неделю