Главные новости
В России - все новости
13 марта 2018, 12:51
55

В Барнауле прошел митинг жителей против бюрократии

© Фото с сайта ivkprf.ru

Жители барнаульского поселка Восточный вышли на митинг. Несмотря на продление депутатами краевого парламента срока действия закона о бесплатном предоставлении в собственность земли, участки они до сих пор не получили.

Более 100 человек потребовали решить проблему с бесплатным предоставлением участков в собственность для того, чтобы можно было узаконить постройки на них, передает Amic.ru.

«Власти города не хотят идти к нам на встречу. Мы обращались во все инстанции начиная с прокуратуры и заканчивая Алтайским краевым заксобранием. Делали это по несколько раз. Все что нам говорили — это „подождите еще немного, вот-вот вопрос будет решаться“», — заявила лидер инициативной группы Галина Алексеенко.

По словам риэлтора Татьяны Наумовой, проблема в некорректном зонировании поселка. «Стоит жилой дом на участке в три сотки, его окружают другие дома, у всех соседей вокруг оформлены документы, а у тех, кто находится посередине вдруг оказалась зона зеленых насаждений. Они не могут узаконить свои дома и прописаться в них», — рассказала она.

«Если присмотреться, то городские чиновники охотно и легко раздает землю. Причем эти земельные участки отводятся под строительство многоэтажных домов и торговых центров. А в это время есть несколько сотен жителей поселка Восточный, которые десятилетиями живут на этой земле и годами не могут получить землю в собственность. Нам нужно сделать так, чтобы власть нас с вами услышала и увидела», — прокомментировал депутат АКЗС Владислав Вакаев.