Главные новости
В России - все новости
13 марта 2018, 14:48
611

Лавров подверг критике новую резолюцию США по Сирии

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Предлагаемый США проект новой резолюции по перемирию в Восточной Гуте говорит о провале выполнения Вашингтоном предыдущего документа. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.  

«То, что вчера Никки Хейли пригрозила внести новую резолюцию, которая, как я понимаю, уже готова, означает только одно — что они провалились в выполнении предыдущей резолюции, потому что новый проект, который американцы сейчас будут продвигать, уже не содержит каких-либо исключений для террористов, то есть террористов тоже нельзя будет трогать», — отметил глава российского ведомства.

Он обратил внимание, что новый американский проект касается не всей Сирии, как это было в резолюции 2401, а только Восточной Гуты.

«Это наводит меня на мысль о том, что, во-первых, (верны) наши предположения о том, что американская коалиция озабочена не столько подавлением остатков терроризма, сколько сохранением военного раздражителя для режима», — добавил он.

Ранее США распространили новый проект резолюции СБ ООН по режиму прекращения огня в районе Дамаска и Восточной Гуты. Накануне сообщалось, что боевики из Восточной Гуты обстреляли мирных жителей в районе гуманитарного коридора Джисрейн. Пять человек погибли.