Главные новости
В России - все новости
13 марта 2018, 15:22
115

Под Смоленском две женщины с криминальным прошлым предстанут перед судом за создание ОПГ

© СС0 Public Domain

В Смоленской области уголовное дело по обвинению организаторов преступной группы, осуществлявшей незаконную банковскую деятельность, отправлено в суд. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.   

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 172 УК РФ.

Предполагаемые организаторы — две ранее судимые за осуществление незаконной предпринимательской деятельности женщины в возрасте 40 и 45 лет из одного из государств ближнего зарубежья. Всего причастны 19 человек.

Фигуранты в нарушение законодательства России, без государственной регистрации кредитной организации и без специальной лицензии, осуществляли кассовое обслуживание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по обналичиванию денежных средств.

«Кроме того, выявлен ряд обстоятельств, свидетельствующих об осуществлении противоправной деятельности со стороны фигурантов. Возбуждено 16 уголовных дел по статье 187 УК РФ и 25 уголовных дел по статье 173.1 УК РФ, 2 уголовных дела по статье 210 УК РФ и уголовное дело по статье 174.1 УК РФ. В отношении „клиентов“, участвовавших в обналичивании денежных средств, возбуждено 5 уголовных дел по статье 159 УК РФ», — уточнила Волк.