Главные новости
В России - все новости
13 марта 2018, 17:32
238

В Кузбассе уже девять дней держит голодовку многодетная мать

© СС0 Public Domain

Многодетная жительница Таштагола в Кемеровской области Елена Желтова 5 марта объявила голодовку из-за проблем с переселением из аварийного жилья.

«Еще в 2013 году пришла комиссия и признала двухэтажный барак на 12 квартир аварийным. Я постоянно писала и президенту, и главе нашему, и в управляющую компанию, но ничего не случилось. Аварийность признали после того, как мы с жильцами вызвали независимую экспертизу», — объяснила НГС Елена.

В итоге стало только хуже, после признания дома аварийным службы перестали им заниматься, все делалось за счет самих жильцов.

У Елены четверо детей. Старший сын живет отдельно, а 20-летний и 15-летний сыновья и 13-летняя дочь живут в одной комнате, Елена с мужем — в другой.

Желтова сообщила, что именно в ее квартире на первом этаже дома больше всего проблем: отсутствует фундамент. «У других есть подпол, где они хранят овощи, у меня просто пол, и вся канализация из частного сектора, который рядом, стекает ко мне по полу, все фекалии. Все под полом у нас сейчас. Вонь стоит несусветная, всю осень и лето была куча насекомых, которые летали по дому. Потолок рушится в детской, на кухне — везде полуобрушенный, полы все прогнившие. На пластиковых окнах прорвало раму. И когда я писала жалобы, приходили комиссии, соглашались, что так жить нельзя, предлагали подпорки поставить, а их и ставить некуда», — рассказала женщина.