Главные новости
В России - все новости
14 марта 2018, 18:58
603

МИД России оценивает заявление Британии на фоне скандала с отравлением Скрипаля как «грубую провокацию»

МИД РФ

МИД России пообещал, что ответ на заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о мерах «наказания» России из-за якобы причастности к отравлению Скрипаля и его дочери не заставит себя ждать.

Само заявление в ведомстве оценили как «грубую провокацию».

«Считаем категорически неприемлемым и недостойным тот факт, что правительство Великобритании в своих неблаговидных политических целях пошло на дальнейшее серьезное обострение отношений, объявив о целом наборе враждебных мер, включая высылку из страны 23-х российских дипломатов», — уточнили в пресс-службе ведомства.

Там посетовали, что «вместо того, чтобы завершить собственное расследование, задействовать установленные международные форматы и инструменты, в том числе в рамках Организации по запрещению химического оружия, к чему мы были готовы, британское правительство сделало выбор в пользу конфронтации с Россией».

Ранее глава правительства Великобритании Тереза Мэй на экстренном заседании Совбеза заявила, что страна вводит жесткие антироссийские санкции из-за отравления экс-разведчика Сергея Скрипаля, к которому якобы причастна Москва. По словам Мэй, из Британии будут выдворены 23 российских дипломата. Члены королевской семьи проигнорируют и ЧМ-2018.

Лучшее за неделю