Главные новости
В России - все новости
15 марта 2018, 11:56
211

МИД РФ: Москва получила от Лондона на свои ноты по делу Скрипаля лишь отписки

Москва направила властям Великобритании четыре ноты по делу отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, но получила лишь отписки. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает ТАСС.

«В адрес форин оффиса по линии российского посольства в Великобритании было направлено несколько дипломатических нот, они имели своей целью начать активный диалог с официальным Лондоном по той ситуации, которая имела место с применением химических отравляющих веществ на территории Великобритании. Всего было направлено четыре ноты, в ответ мы получили лишь отписки, ничего не значащие», — сказала Захарова.

По ее словам, Лондон по-прежнему отказывается предоставить Москве какую-либо фактическую информацию по делу Скрипаля.

Дипломат также сообщила, что ответные меры в отношении Великобритании находятся на стадии проработки и будут приняты в ближайшее время.

«В связи с введениями и объявлением о введении Великобританией соответствующих шагов и недружественных мер в отношении РФ предполагается принятие, безусловно, ответных мер, о чем вчера российский МИД заявил. Сейчас они находятся в стадии проработки и будут приняты в ближайшее время», — отметила она.

4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в британском Солсбери с признаками сильного отравления. Власти Британии заявили, что нейропаралитическое вещество, которым были отравлены Скрипаль и его дочь, разработано в России.

По теме
Лучшее за неделю