Главные новости
В России - все новости
16 марта 2018, 17:12
1659

СК России возбудил дела об отравлении Юлии Скрипаль и убийстве Николая Глушкова

© Фото с сайта sledcom.ru

Следственный комитет России возбудил уголовные дела об отравлении Юлии Скрипаль в британском Солсбери и об убийстве соратника бизнесмена Бориса Березовского Николая Глушкова в Лондоне. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Возбуждены уголовные дела по факту покушения на умышленное убийство гражданки РФ Юлии Скрипаль, совершенного общеопасным способом на территории города Солсбери Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. „е“, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом), а также об убийстве гражданина РФ Николая Глушкова в Лондоне по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ (убийство)», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что расследование будет произведено в соответствии с требованиями российского законодательства и нормами международного права. Следствием планируется привлечение к расследованию высококвалифицированных экспертов, а также следователи готовы к совместной работе с компетентными органами Великобритании, добавили в пресс-службе.

Лучшее за неделю