Главные новости
В России - все новости
16 марта 2018, 19:29
1344

Высылаемые из Великобритании российские дипломаты покинут страну на следующей неделе

© СС0 Public Domain

Российские дипломаты, высылаемые из Великобритании в связи с делом Скрипаля, покинут страну вместе с членами семей 20 марта. Об этом сообщил посол России в Лондоне Александр Яковенко, передает ТАСС.

«Они уедут 20 числа. Вместе с членами семей речь идет примерно о восьми десятках человек», — сказал Яковенко.

По его словам, из Великобритании должна уехать почти половина состава посольства. «Эти люди — обычные дипломаты, 40% посольства. Оно всегда было не очень большое, потому что и раньше британцы прибегали к высылкам, и поэтому штат посольства постоянно сокращался, и сейчас мы находимся в таком, я бы сказал, урезанном составе», — отметил он.

Дипломат отметил, что «это создает определенные сложности, но, тем не менее, большинство знает, в какой стране они работают и, в принципе, в нынешних условиях, каждый дипломат готов к любым неожиданностям».

4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в британском Солсбери с признаками сильного отравления. Власти Британии заявили о возможной причастности Москвы к инциденту.

Позднее премьер-министр страны Тереза Мэй заявила, что нейропаралитическое вещество, которым были отравлены Скрипаль и его дочь, разработано в России. В связи с инцидентом британские власти заявили о выдворении из страны 23 российских дипломатов.