Главные новости
В России - все новости
16 марта 2018, 22:24
2950

Борис Джонсон отказался пожать руку послу РФ

© СС0 Public Domain

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон не стал пожимать руку российскому послу Александру Яковенко во время встречи в британском МИД, передает РИА Новости.

По словам Яковенко, такое поведение — нормальная практика британского дипломатического протокола, и Джонсон «всем своим видом продемонстрировал свое возмущение политикой России». «Он должен был мне сказать неприятные вещи, и поэтому в его представлении посол не заслуживает рукопожатия», — добавил дипломат.

«Мы воспринимаем все эти вещи спокойно, для меня разговор с министром, даже по такому для них неприятному поводу — это всегда возможность поговорить и задать те вопросы, которые я хочу задать», — сказал Яковенко.

Отношения России и Великобритании резко обострились на фоне инцидента в британском Солсбери, где был отравлен работавший на британские спецслужбы экс-полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британская сторона утверждает, что к отравлению Скрипалей причастна Москва. В связи с этим премьер Британии Тереза Мэй объявила о высылке 23 российских дипломатов и замораживании всех двусторонних контактов на высоком уровне.

Лучшее за неделю