Главные новости
В России - все новости
18 марта 2018, 17:22
2015

«Голос» включил Москву и Петербург в пятерку лидеров по возможным нарушениям на выборах

© Фото с сайта haber.rotahaber.com

Движение в защиту прав избирателей «Голос» зафиксировало нарушения на президентских выборах в 72 регионах России.

«На 15:00 мск на „Карту нарушений“ поступило 859 сообщений о возможных нарушениях», — сказано на сайте организации.

Из них 222 нарушения касались оформления избирательных участков, 170 затрагивали права наблюдателей, членов комиссии, представителей СМИ, в 158 случаях наблюдалось нарушение тайны голосования или принуждение избирателей.

«Голос» назвал пять регионов, лидирующих по числу сообщений о возможных нарушениях. Ими оказались Москва (109), Петербург (63), Московская область (53), Краснодарский (52) и Ставропольский край.

Между тем московский Общественный штаб по наблюдению за выборами президента РФ отмечает, что критических нарушений в Москве не зафиксировано. Как пояснил замруководителя Общественного штаба, спикер Мосгордумы Алексей Шапошников «всего по видеоцентру было выявлено три технических проблемы, которые были устранены» По его словам, «нештатные ситуации связаны с большим количеством людей на участках, два раза выезжала мобильная группа».

Как передает корреспондент «Росбалта», в штабе Владимира Путина не заметили существенных нарушений на выборах в Петербурге. «Слава богу, никаких негативных моментов не отмечено. На участках играет музыка, детей много, будем ждать 20:00, когда появятся результаты. Главное, чтобы не было никакого негатива», — сказал на брифинге для журналистов представитель предвыборного штаба действующего главы государства Максим Кабанов.

Представители штабов кандидатов Максима Сурайкина и Бориса Титова также заявил об отсутствии существенных нарушений. Они отметили, что выборы президента проходят гораздо активнее, чем кампания в 2012 и в 2016 годах.

Трансляция «Росбалта» о курьезах или возмутительных происшествиях на выборах — здесь.

По теме
Лучшее за неделю