Главные новости
В России - все новости
18 марта 2018, 20:42
623

Избирательные участки закрылись на большей части России

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

В Москве и населенных пунктах России, за исключением Калининградской области, закрылись избирательные участки. После 21:00 должен состояться подсчет голосов на выборах президента.

На 18:00 явка по Москве составила 52,71%.

«В 18:00 2012 года было 49,12%», — сообщил журналистам глава Мосгоризбиркома Валентин  Горбунов.

В Минобороны рассказали о крайне высокой явки среди военных. Как сообщил замминистра обороны Николай Панков, "явка военнослужащих, членов их семей и гражданского персонала Вооруженных сил традиционно высокая и превышает на данный момент 98%".

Центризбирком РФ при этом отреагировал на сообщение Алексея Навального о возможном вбросе бюллетеней, заявила глава ЦИК Элла Памфилова.

«На сайте Навального появилась информация о предполагаемом вбросе бюллетеней в стационарный ящик для голосования на избирательном участке № 1898 Первомайского района города Ростова-на-Дону», — сказала она.

Ящик по решению комиссии был опечатан, факт вброса проверят.

Кроме того, Памфилова рассказала о том, что вброс, предположительно, произошел в городе Карачаевске в Карачаево-Черкесии.

«Быстро и оперативно решением УИК № 62 ящик для голосования, в который, предположительно, — еще надо проверять — был произведен вброс — сразу опечатан. Голосование продолжается в штатном режиме во второй ящик для голосования, тут же эта информация направлена в МВД для проведения проверки и принятия в случае необходимости мер реагирования», — цитирует председателя ЦИК ТАСС.

Позднее зам Памфиловой Николай Булаев сообщил, что в ходе выборов комиссия не получила ни одной серьезной жалобы ни от партий, ни от кандидатов.

По теме
Лучшее за неделю