Главные новости
В России - все новости
18 марта 2018, 22:42
970

Путин впереди с более чем 90% в Крыму и Чечне и с 73% по России

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Центризбирком РФ подсчитал 30% бюллетеней на выборах президента.

Действующий лидер страны Владимир Путин набирает на них 73,11%.

За кандидата от КПРФ Павла Грудинина голоса отдали 14,96%, за лидера ЛДПР Владимира Жириновского — 6,73%, за телеведущую Ксению Собчак — 1,39%. Остальные претенденты на высший пост набрали менее 1%.

Сокрушительной оказывается победа Владимира Путина в Крыму и Севастополе. В этих двух субъектах галочку в бюллетене напротив фамилии действующего президента, при которм полуостров вошел в состав РФ, поставили 91,69% и 91,52% из пришедших на участки.

В Крыму пока подсчитаны 2,49% протоколов УИК, а в Севастополе — 1,10%.

Остальные семь кандидатов даже не преодолевают 3-процентный барьер.

Как проголосовала Чечня, в эфире телеканала «Россия 1» (ВГТРК) сообщил ее глава Рамзан Кадыров. «По предварительным данным, больше 93% проголосовавших — за президента страны», — сказал он.

Кадыров в этой связи поздравил Путина и «все народы Российской Федерации».

В свою очередь пресс-секретарь штаба Владимира Путина Андрей Кондрашов заявил, что явка оказалась неожиданно высока.«Сейчас цифра явки оказывается выше, чем мы ожидали, процентов на 8-10. За это надо сказать спасибо Великобритании, потому что в очередной раз не просчитали российский менталитет», — цитирует его «Интерфакс».

Кондрашов имел в виду ухудшение отношений России и Великобритании из-за отравления в Солсбери разведчика Сергея Скрипаля. Страны взаимно выслали по 23 дипломата.

«В очередной раз на нас стали оказывать давление ровно в тот момент, когда нам нужно было мобилизоваться. <…> Спасибо Британии, что нам сделали такую явку на выборы, о которой сами не мечтали», — заявил представитель путинского штаба.

О курьезных или возмутительных случаях в ходе этих выборов читайте в трансляции "Росбалта".

По теме