Главные новости
В России - все новости
19 марта 2018, 02:59
5263

Собчак: 75% голосов Путина — это другая Россия

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»
Кандидат в президенты РФ Ксения Собчак расстроена своим результатом на выборах, но рассматривает его как победу на праймериз среди либеральных кандидатов, передает «Интерфакс».
 
«На сегодняшний момент мы видим результаты, которые можем считать почти окончательными, они меня, конечно, не радуют. Мы должны понимать, что 75% голосов Путина — это другая Россия. Это, конечно, очень большая цифра», — сказала Собчак журналистам в ночь на понедельник.Она отметила, что «если бы удалось мобилизовать свой электорат, результаты были бы другими».
 
«Но есть и хорошие новости: если рассматривать эти выборы как некие демократические праймериз среди либеральных кандидатов, я считаю, позитивная для меня новость, что мой результат является на данный момент лучшим среди всех либерально настроенных кандидатов. Это создает для нашей будущей партии большую платформу для объединения», — добавила кандидат.
 
Ранее сообщалось, что Собчак объявила о создании «Партии перемен» совместно с экс-депутатом Госдумы РФ Дмитрием Гудковым.
 
Как сообщалось, кандидат в президенты РФ Владимир Путин с большим отрывом от соперников лидирует на выборах главы государства с результатом 76,18% по итогам обработки 80% протоколов избиркомов в регионах. На втором месте — кандидат от КПРФ Павел Грудинин с 12,30% голосов, его результат продолжает снижаться. На третьем месте — лидер ЛДПР Владимир Жириновский с 5,98%, который за последние полчаса потерял около 0,3% и опускается ниже отметки в 6%.
 
Ксения Собчак, напротив, продолжает демонстрировать рост — ее предварительный результат составил 1,53%. 
 
О том, какие «странности» наблюдались на выборах-2018 — читайте в онлайн-трансляции «Росбалта».
Лучшее за неделю