Главные новости
В России - все новости
19 марта 2018, 16:52
801

СМИ: Дерипаска потребовал с Насти Рыбки и Алекса Лесли по 1 млн рублей

© Фото ИА «Росбалт», Сабина Наджафова

Бизнесмен Олег Дерипаска в своем иске в Усть-Лабинский районный суд к Анастасии Вашукевич (Настя Рыбка) и Александру Кириллову (Алекс Лесли) в качестве компенсации морального ущерба потребовал 2 млн рублей — по 1 млн рублей с каждого. Об этом, как передает Znak.com, говорится в материалах дела.

По данным издания, в иске говорится: информация о том, что Вашукевич являлась любовницей олигарха, не соответствует действительности, а распространением фотографий с Дерипаской Лесли и Рыбка занимались лишь для того, чтобы «удовлетворить обывательский интерес», а также прорекламировать свои курсы по соблазнению.

В материалах дела также содержатся частные жалобы, в которых представители СМИ, в том числе Znak.com, пытаются оспорить решение Усть-Лабинского суда Краснодарского края о блокировке ряда материалов, посвященных связям Дерипаски с вице-премьером России Сергеем Приходько. Юристы изданий, а также Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, настаивают, что обеспечительные меры, предпринятые судом, несоразмерны и являются нарушением свободы слова.

Заседания, на которых будут рассматриваться эти жалобы, пройдут в Краснодарском краевом суде 27 марта.