Главные новости
В России - все новости
19 марта 2018, 18:41
2358

Путин в беседе с Макроном обсудил сирийское урегулирование и подчеркнул «бездоказательность» по «делу Скрипаля»

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин переговорил по телефону с французским коллегой Эммануэлем Макроном. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Макрон поздравил Путина с победой на президентских выборах и высказался в пользу продолжения совместной работы по дальнейшему развитию многопланового российско-французского сотрудничества, в частности, между гражданскими обществами в рамках «Трианонского диалога».

«Обстоятельно обсуждены вопросы сирийского урегулирования в контексте выполнения резолюции Совета Безопасности ООН 2401 и кризисная ситуация на Украине с учетом важности реализации Минских договоренностей. Затронут также инцидент в Солсбери. С российской стороны обращено внимание на бездоказательный характер выдвинутых в адрес России обвинений, подтверждена готовность к проведению совместных расследований случившегося», — уточняется в сообщении.

Президенты условились продолжить обмен мнениями на различных уровнях по поднятым в беседе вопросам.

Беседа прошла по инициативе французской стороны.

«Мы осуждаем эту атаку… и вмешательство России, поскольку все указывает на то, что покушение осуществила эта страна», — сказал до этого Макрон на пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Однако пресс-секретарь Макрона Бенжамен Гриво сообщал, что Париж не готов высказать окончательную позицию по делу Скрипаля и намерен дождаться доказательств Лондона.
По теме
Лучшее за неделю