Главные новости
В России - все новости
20 марта 2018, 13:44
98

Нижегородский суд отказал в согласовании пикетов: десяток мест зарезервировали за МГЕР

© СС0 Public Domain

Нижегородский районный суд поддержал городскую администрацию в отказе согласования пикета. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» инициатор заявки Алексей Поднебесный, занятыми оказались все десять мест, на которые он был согласен.

Ранее власти Нижнего Новгорода отказались согласовать проведение пикета 19 марта, посвященного обсуждению итогов президентских выборов. В согласовании было отказано «в связи с отсутствием свободных мест». Чиновники предложили перенести проведение пикета на другой день.

«В ходе рассмотрения иска в суде выяснилось, что, как и в предыдущих случаях отказов со стороны администрации, и в этот раз все площадки для проведения публичных акций в Нижнем Новгороде заняты одной организацией. В этот раз они решили не искать карманные благотворительные фонды, и сработали в открытую. Все места отданы „Молодой Гвардии ‚Единой России‘, — рассказал Алексей Поднебесный.

Согласно информации, представленной чиновниками, в течение понедельника МГЕР с раннего утра до позднего вечера проводила в десятках мест пикеты на тему ‚здорового образа жизни детей и подростков‘.

Алексей Поднебесный уточнил, что нижегородские общественные активисты в этот день посетили заявленные места, однако никаких пикетов не увидели.
 

Лучшее за неделю