Главные новости
В России - все новости
20 марта 2018, 14:36
49

Россия проведет соревнования для паралимпийцев, не попавших в Пхенчхан

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Россия проведет соревнования, в которых смогут принять участие паралимпийцы, которых не допустили до Игр в Пхенчхане, с аналогичным размером призового вознаграждения. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Мы сделаем все, что поддержать этих мужественных и честных людей, чтобы их таланты и упорство продолжали дарить надежду всем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. В том числе, проведем для паралимпийцев в этом году ряд соревнований с особым статусом и, конечно, призовые за победу в них будут сопоставимы с выплатами медалистам зимних Паралимпийских игр в Пхенчхане», — отметил он.

Паралимпийские игры в Пхенчхане проходили с 9 по 18 марта. Российские спортсмены из-за отстранения Паралимпийского комитета России выступали в статусе нейтральных паралимпийских атлетов и под паралимпийским флагом. Всего в Паралимпиаде участвовали 30 российских атлетов и шесть спортсменов-ведущих. 

Российские паралимпийцы заняли второе место в неофициальном общекомандном зачете с 24 медалями (восемь золотых, десять серебряных и шесть бронзовых). На первом месте — США, на третьем, — Канада.

Лучшее за неделю