Главные новости
В России - все новости
21 марта 2018, 08:20
673

Лавров: Британское руководство сознательно взяло курс на подрыв отношений с Москвой

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Великобритания сознательно взяла курс на подрыв отношений с Московой. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает ТАСС.

«Нет сомнений, что нынешнее британское руководство сознательно взяло курс на подрыв российско-британских отношений. Если этот курс будет продолжаться в виде неких новых конкретных антироссийских действий, конечно же, никто не отменял принцип взаимности», — сказал Лавров по итогам переговоров с японским коллегой Таро Коно.

Глава МИД РФ выразил надежду, что Токио в контактах с Лондоном поможет прояснить местонахождение бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, а также вопросы, связанные с расследованием. «Настаиваем на сотрудничестве в полном соответствии с положением конвенции о запрещении химического оружия. Главное, чтобы на это согласилась британская сторона», — добавил министр.

Ранее в МИД Великобритании заявили, что Россия дезинформирует население относительно истории отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. В качестве доказательства было представилено видео, в котором собраны все озвученные Москвой версии произошедшего в Солсбери. В британском МИД полагают, что «вместо того чтобы дать объяснение инциденту в Солсбери, Россия начала кампанию дезинформации».