Главные новости
В России - все новости
21 марта 2018, 14:48
572

Глава Калининграда Ярошук ушел в отставку

© Фото предоставлено пресс-службой мэрии Калининграда

Глава Калининграда Александр Ярошук объявил о своей отставке.

«Мне поступило предложение перейти на новое место работы, оно будет связано с Калининградской областью, что именно это за должность, я сообщу позднее», — сообщил он на заседании городского совета.

Из 23 присутствующих депутатов городского совета Калининграда 22 поддержали решение главы города о досрочном сложении полномочий, сообщает РИА «Новости».

Первый раз Ярошук был избран главой Калининграда в декабре 2007 года. В 2008 году в Калининграде была введена должность сити-менеджера, который назначался решением окружного совета депутатов по итогам конкурса. Тогда Александр Ярошук стал главой городского округа и одновременно председателем окружного совета депутатов Калининграда.

В 2012 году должность сити-менеджера упразднили, а Александра Ярошука переизбрали на пост главы Калининграда на второй срок. В ноябре 2016 года депутаты калининградской областной думы приняли закон об отмене прямых выборов мэра Калининграда. 29 ноября 2017 года депутаты горсовета избрали Ярошука тайным голосованием из трех кандидатур, одобренных конкурсной комиссией, передает «Коммерсант».
 

Лучшее за неделю