Главные новости
В России - все новости
21 марта 2018, 16:36
138

Сенатор Жамсуев заявил о несправедливости в финансировании Дальнего Востока и Забайкалья

© Фото с сайта council.gov.ru

Член Совета Федерации РФ Баир Жамсуев заявил о несправедливости распределения средств в рамках программы «Развитие Дальнего Востока и Байкальского региона», передает «Забайкальский рабочий».

По его словам, забайкальцы ощущают себя брошенными федеральным центром. «Об этом факте говорит массовый отток населения из региона. Забайкалье находится на первом месте по миграции в России и Сибирском Федеральном округе. Причем, забайкальцы уезжают преимущественно в Бурятию, Красноярский и Краснодарский края. В последнее время наметилась тенденция к переезду в регионы Дальнего Востока», — сказал Жамсуев на расширенном заседании комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Совета Федерации в рамках Дней Забайкальского края в Совфеде.

Сенатора также заявил, что федеральные власти должны не допускать диспропорции в финансировании Дальнего Востока и Байкальского региона.

«1900 километров территории Забайкалья проходит вдоль границы с Китаем. При этом в 17 приграничных районах Забайкальского края отсутствует сотовая связь и люди пользуются услугами китайских операторов. На эту проблему также важно обратить внимание», — добавил он.

Ситуацию в крае может ухудшить отмена районного коэффициента, на которой, по словам сенатора, настаивает Минфин России.