Главные новости
В России - все новости
21 марта 2018, 17:20
143

Осужденный кузбасский общественник обратился с открытым письмом к Тулееву

© СС0 Public Domain

Известный кузбасский общественный деятель и предприниматель, осужденный по обвинению в мошенничестве, Павел Клепиков написал открытое письмо губернатору Кемеровской области Аману Тулееву. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» представители проекта «Кузбасс Соцгород», рукописное письмо было передано общественником через супругу.

В письме Павел Клепиков заявляет о своей невиновности и заказном характере преследований. «На протяжении всего этого времени, четыре года выполняя Ваш приказ, следователи, прокуроры, судьи, изыскивали возможность меня посадить. Вкрадчивым голосом они нашептывали мне, что лучше бы признать вину, тогда всем будет хорошо: мне дадут условно, кому-то звание, кому-то премию. Все будут довольны. Теперь я понимаю, что меня тогда поразило в этих людях. Что у них всех было общего. Страх. Ими всеми двигал страх», — написал общественник.

Руководитель проекта «Кузбасс Соцгород» Павел Клепиков в ноябре 2017 года был приговорен к 5 годам лишения свободы по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Он был обвинен в совершении мошенничества при ремонте многоквартирного жилого дома.

Клепиков вины не признал. По утверждению его сторонников, проблемы начались после конфликта Клепикова с заместителем губернатора Кемеровской области и отказа платить «откат» из суммы, выделяемой на капитальный ремонт домов.

Ранее руководитель общественной организации неоднократно вступал в конфликты с чиновниками Новокузнецка и Кемеровской области по вопросам развития города и региона.

28 марта состоится апелляционное рассмотрение дела Павла Клепикова в Кемеровском областном суде.
 

Лучшее за неделю