Главные новости
В России - все новости
22 марта 2018, 14:59
538

«Газпром» обжаловал решение Стокгольмского арбитража по спору с «Нафтогазом»

© FreeImages.com Content License

В Апелляционный суд округа Свеа в Швеции подано ходатайство «Газпрома» о частичной отмене окончательного решения Стокгольмского международного арбитража, разбиравшего спор российской компании с «Нафтогазом Украины». Об этом сообщает РБК.

В ноябре 2017 года «Газпром» подал в тот же суд ходатайство о частичной отмене промежуточного решения арбитража.   Необходимость пересмотреть решение арбитров в российской компании объяснили допущенными ими ошибками.

«Поскольку окончательное решение арбитров по этому спору основано на тех же выводах, что и ранее принятое отдельное решение по арбитражному разбирательству, ходатайство подано на аналогичных основаниях, а именно по причине превышения арбитрами своих полномочий при вынесении решений и допущенных ими серьезных процессуальных ошибок», — уточнили в компании.

Ранее сообщалось, что НАК «Нафтогаз Украины» планирует до конца марта обсудить с ПАО «Газпром» разрыв контрактов на поставку и транзит газа, а также выполнение решений Стокгольмского арбитража. 

28 февраля Стокгольмский арбитраж обязал «Газпром» выплатить «Нафтогазу» $2,56 млрд. Российская компания объявила о разрыве с «Нафтогазом» контрактов на поставку и транзит газа. 

Лучшее за неделю