Главные новости
В России - все новости
22 марта 2018, 16:10
1873

СК РФ: Высокопоставленный сотрудник ФТС хотел сжечь полученные в виде взяток миллионы

© СС0 Public Domain

Обвиняемый в получении взяток первый замглавы Дальневосточного таможенного управления ФТС России Сергей Федоров обсуждал с женой возможность сжечь деньги, полученные от бизнесмена Родиона Тихонова. Об этом, как передает РИА «Новости», заявила в суде по избранию меры пресечения следователь СК России.

Удалось ли это ему сделать, неизвестно, но в ходе обыска найти деньги не удалось.

Суд принял решение о заключении Федорова под стражу. Ему предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии СК РФ, Федоров с декабря 2015-го по октябрь 2017 года систематически получал взятки на общую сумму не менее 26 млн рублей и $150 тыс. от Родиона Тихонова за общее покровительство деятельности его компании ЗАО «Дальзавод-Терминал». Федоров оказывал полное содействие в организации работы Дальневосточного таможенного управления ФТС России в пользу ЗАО «Дальзавод-Терминал», а также в разрешении любых проблемных вопросов с сотрудниками таможенного органа при ввозе товаров народного потребления на таможенную территорию Таможенного союза.

Сам Тихонов обвиняется в организации преступного сообщества и уклонении от уплаты таможенных платежей. Он также находится под стражей. Тихонов активно помогает следствию.

Лучшее за неделю