Главные новости
В России - все новости
22 марта 2018, 17:18
364

В Новгороде при получении «странной» посылки задержан полицией лидер местных «другороссов»

© Фото Антониды Пашининой, ИА «Росбалт»

В Великом Новгороде в среду полицейские задержали координатора местного отделения движения «Другая Россия» Кирилла Морозова. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» новгородский оппозиционный политик Алексей Загорский, Морозова могут обвинить в приобретении и хранении наркотических средств. Его товарищи считают произошедшее провокацией.

«От адвоката мы узнали, что Кирилл получил уведомление о приходе посылки на почту от неизвестного адресата. Он пришел на почту, посмотрел уведомление, начал заполнять документы и был задержан», — уточнил Загорский.

Соратник задержанного уточнил, что полиция провела освидетельствование Морозова на наркотики, которое показало, что он «чист». Ничего не дал и обыск по месту жительства задержанного. Тем не менее, Кирилл Морозов находится в камере полицейского отдела, ему инкриминируется статья 228 УК РФ. Полицейские заявили, что в посылке были таблетки амфетаминовой группы весом в 2 грамма.

«Сегодня, думаю, будет решаться вопрос по мере пресечения — либо подписка о невыезде, либо его оставят под стражей до судебного разбирательства», — предположил Алексей Загорский.

Напомним, что в последние месяцы в Новгороде отделение «Другой России», совместно с «Коммунистами России» и «Левым блоком», проводило акции протеста против местных чиновников. Соратники Кирилла Морозова полагают, что задержание и уголовное дело могли стать местью за активную деятельность.

Лучшее за неделю