Главные новости
В России - все новости
22 марта 2018, 17:54
3157

МИД: Россия отправила военных и инструкторов в Центральную Африку

© Фото с сайта Министерства обороны

В Центральную Африку направлено пять военных и 170 гражданских инструкторов из России. Об этом заявил замглавы департамента информации и печати МИД России Артема Кожина.

«С согласия Комитета СБ ООН 2127 из наличия Министерства обороны России на нужды центральноафриканской армии в конце января — начале февраля с. г. поставлена партия стрелкового вооружения и боеприпасов. С ведома этого Комитета туда также командированы 5 военных и 170 российских гражданских инструкторов для подготовки военнослужащих ЦАР», — приводит его слова пресс-служа МИД РФ.

По словам дипломата, помощь оказывается «в строгом соответствии с требованиями санкционного режима СБ ООН в отношении этой страны». «Российское содействие осуществляется в русле общих усилий международного сообщества по укреплению национальных силовых структур ЦАР, передаче им всей полноты ответственности за поддержание безопасности и правопорядка на всей ее территории и, в конечном счете, нормализации обстановки и надежному урегулированию затянувшегося внутреннего вооруженного конфликта», — заключил он.

Дипломатические отношения между ЦАР и СССР были установлены в 1960 году.