Главные новости
В России - все новости
22 марта 2018, 17:36
560

В Горно-Алтайске учредителя газеты «Листок» после публикации текста про губернатора арестовали на 19 суток

© Фото пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Горно-Алтайске судья арестовала на 19 суток учредителя местной газеты «Листок» Сергея Михайлова за неуплату двух штрафов, один из которых был назначен за текст о губернаторе Республики Алтай Александре Бердникове. Об этом «ОВД-Инфо» сообщил юрист Павел Смирнов, представляющий интересы Михайлова.

Его признали виновным по ч. 1 ст. 20.25 КоАП (неуплата административного штрафа в назначенный срок). Смирнов рассказал, что наказание семь и 12 суток ареста вынесли из-за неуплаты двух штрафов.

Первый штраф назначили за публикацию записи телефонного разговора человека, голос которого похож на голос главы Республики Алтай Александра Бердникова, в котором он в нецензурных выражениях оскорбляет коренных жителей региона. В газете «Листок» была размещена расшифровка речи губернатора. Роскомнадзор посчитал, что журналисты недостаточно замаскировали матерные слова.

Второй штраф присудили за то, что Михайлов вовремя не сдал отчет в местную избирательную комиссию.

Юрист отметил, что ни одно постановление о назначении штрафов Михайлов лично не получал, и решения суда были вынесены без присутствия активиста.

Как передает «Клуб регионов», Михайлов считает, что его административное преследование началось с подачи главы Республики Алтай, который решил отомстить за опубликованный разговор.

Лучшее за неделю