Главные новости
В России - все новости
22 марта 2018, 18:51
788

Генпрокуратура представила стенограмму разговоров родителей опального полковника Захарченко

© Стоп-кадр видео

Генпрокуратура РФ опубликовала в Telegram-канале стенограмму телефонных переговоров между родителями полковника Захарченко, обвиняемого в коррупции. Как отмечается, это было сделано «в качестве дополнительных доказательств в позиции Генпрокуратуры России».

Первый фрагмент датируется 8 сентября 2016 года.

Мать Захарченко: «…Они сейчас взламывают все квартиры. Все квартиры повзламывали, а сейчас едут на Ломоносовский… И тебе нужно возвращаться и присутствовать там. Что-то — твои вещи, что ты снимал квартиру. Понимаешь, как? Только так. Что… По-другому нельзя. Повзламывали все квартиры, обыски идут. Они сейчас поехали на Ломоносовский взламывать. Вот они сейчас звонили Ире, они потребуют сейчас присутствие Ирино, потому что она на Иру оформлена… Вот. А ты снимал квартиру. Ты же присутствовал… Пусть тебе звонят, чтобы ты явился! Алло!»

Отец Захарченко: «Да, я слушаю».

М.: «Квартира 285, тебя там пропустят. И надо туда ехать и присутствовать. Там документы же на квартиры все в левой комнате…».

Другой разговор произошел 9 сентября того же года. 

М: «Я же разговаривала с умными людьми, они говорят: „Вы должны через три дня…“ Подождать, пока это все они там пересчитывают, шуруют, а потом явиться всем и сказать: „Дайте наше добро“… ».

О: «Так я лечу туда. Что мне делать?»

М: «Если тебя возьмут, то ты так и говоришь, что… Все, это все твое так же, как…».

О: «Конечно, а чье?»

М: «Твое. Вот поэтому ты и отчитывайся. Скажи: „Отдайте мое добро“. И я подъеду, потому что там документы на квартиры. Понимаешь?»

Никулинский суд Москвы 1 декабря 2017 года удовлетворил иск Генеральной прокуратуры РФ о конфискации имущества полковника и его родных и близких на 9 млрд рублей. Последние подробности по делу - здесь.