Главные новости
В России - все новости
22 марта 2018, 19:30
18724

Журналист рассказал о домогательствах со стороны Жириновского

© Фото с сайта duma.gov.ru

Ведущий «Настоящего времени» Ренат Давлетгильдеев рассказал о домогательствах со стороны депутата Госдумы Владимира Жириновского. Как сообщает RTVi, об этом журналист написал в соцсетях.

По его словам, уточняет телеканал, после финала конкурса Мисс Россия помощники Жириновского пытались отвезти его с политиком в «корпоративную сауну ЛДПР». Также сообщается, что, по признанию ведущего, когда он брал интервью у Жириновского, тот «лапал за жопу так, что руки тряслись с диктофоном».

Давлетгильдеев добавил, что не рассказал об этой истории тогда, потому что еще не совершил каминг-аут и не был открытым геем, а также потому, что стеснялся произошедшего.

Добавим, что финал конкурса, о котором упомянул журналист, прошел в декабре 2006 года. Его статья по итогам мероприятия была опубликована в «Газете.ру».

Между тем, накануне комиссия Госдумы по этике рассмотрела жалобы журналистов на поведение депутата Леонида Слуцкого. По итогам встреч с корреспондентом «Русской службы Би-би-си» Фаридой Рустамовой и продюсером «Дождя» Дарьей Жук, которые открыто заявили о случаях домогательств со стороны парламентария, комиссия признала поведение парламентария приемлемым.

После решения комиссии более 20 СМИ, в том числе РБК, RTVI, «Дождь», «Эхо Москвы», «Новая газета», отозвали своих журналистов из Госдумы. В ответ спикер Вячеслав Володин заявил, что журналистов этих изданий лишат аккредитации.

Лучшее за неделю