Главные новости
В России - все новости
22 марта 2018, 19:42
653

Журналистов Reuters обвинили в нарушениях на выборах-2018 и посоветовали поехать в свою страну

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Заместитель председателя ЦИК Николай Булаев обвинил двух журналисток Reuters в нарушении на выборах президента РФ. Об этом сообщает РБК.

Тот факт, что представительницы СМИ взяли по два заявления для голосования по месту пребывания, является административным правонарушением, несмотря на то что при этом так и не проголосовали.

​«Вы соврали, написав, что вы не подавали (заявление — „Росбалт“) через портал госуслуг, вы умышленно совершили правонарушение; мы проверим, довели ли вы его до конца, голосовали ли вы второй раз», — отметил он.

Журналистки Reuters Мария Цветкова и Полина Никольская заявили о возможности двойного голосования по системе «Мобильный избиратель», которая позволяет голосовать по месту пребывания без посещения избирательных комиссий.

«Но мы не голосовали дважды. Мы пришли, проголосовали по специальному заявлению и потом, чтобы проверить, есть ли мы в списках на других участках, мы пришли и проверили. Мы в списках были, нам было предложено проголосовать», — отметила Цветкова.

«Если вы не проголосовали повторно, вы не можете говорить о том, что это возможно», — заметила тем временем глава ЦИК Элла Памфилова. Она также посоветовала журналистам Reuters «поехать в вашу страну, поснимать там выборы в каких-нибудь глубинках, а потом сравнить вашу систему, закрытую и непрозрачную, с нашей».

Лучшее за неделю