Главные новости
В России - все новости
27 марта 2018, 07:12
10320

Жители Кемерово после гибели людей на пожаре в ТЦ потребовали отставки властей

© Стоп-кадр видео

В Кемерово в день приезда президента Владимира Путина проходит митинг против руководства города и региона. Люди вышли на улицу после гибели людей в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня».

По информации портала «Тайга.инфо», у мэрии собралось около 4 тыс. горожан и люди все подходят. При этом «Интерфакс» сообщает о 300 протестующих.

Некоторые жители считают, что число жертв сильно занижено. Мы обеспокоены слухами, которые возникли вокруг этой трагедии. Хотим узнать точное число пострадавших», — цитирует ТАСС слова горожан.

На акции также потребовали назвать виновников трагедии и какие меры примут после нее.

Когда к митингующим обратился мэр Илья Середюк, ему прокричали «В отставку!».

Вице-губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева, по информации агентства «Интерфакс», люди встретили криками: «Правду!», «В отставку!» и «Убийцы!».

Горожане потребовали, чтобы к ним вышел губернатор области Аман Тулеев. Раздаются требования о его отставке. Однако очевидцы говорят, что главы региона нет в городе, он якобы уехал в сторону Кемеровского района, где у него находится дом.

Кроме того, участники митинга хотят встречи с Путиным.

Жертвами пожара в ТРЦ стали 64 человека, в том числе девять детей. Шестеро человек числятся пропавшими без вести, десятки пострадали. С сегодняшнего дня в регионе объявлен трехдневный траур.

О том, что случилось в воскресенье в кемеровском ТЦ, подробно читайте здесь.

По теме
Лучшее за неделю