Главные новости
В России - все новости
27 марта 2018, 14:48
755

В ФАС назвали срок решения вопроса о внутрисетевом роуминге

© СС0

Вопрос национального роуминга четырех операторов — «Мегафона», МТС, «Вымпелкома» и Тele2 — уже улажен, на решение проблемы с внутрисетевым роумингом потребуется еще три месяца. Об этом, как сообщает ПРАЙМ, заявил замруководителя ФАС России Анатолий Голомолзин во вторник.  

«Уже принято три решения по вопросу национального роуминга. Сейчас состоится еще одно также по национальному роумингу. Компания (Тele2 — „Росбалт“), как мы понимаем, будет так же, как все остальные компании, готова устранить нарушения в ходе слушаний по делу. Она хочет сделать это добровольно», — отметил Голомолзин. 

Тем временем по вопросу внутрисетевого роуминга были возбуждены три дела в отношении операторов большой тройки. Tele2, по его словам, предложила конкретный план мероприятий, чтобы до мая включительно устранить существующие нарушения. «Поэтому они работают сейчас в рамках ранее выданного предупреждения. Мы им продлили срок исполнения предупреждения», — пояснил он.

Голомолзин добавил, что, поскольку операторы большой тройки не предложили ФАС соответствующих ценовых условий, которые позволили бы считать, что их проблемы во взаимоотношениях с абонентами устранены, в отношении них были возбуждены дела.

«Мы считаем, что до середины года он (вопрос — „Росбалт“) должен быть решен — по всем вопросам», — добавил он.

По теме
Лучшее за неделю