Главные новости
В России - все новости
27 марта 2018, 16:02
315434

Владелица сгоревшего ТЦ в Кемерово назвала причиной трагедии поджог

© Стоп-кадр видео СК России

Причиной пожара в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» в Кемерово стал поджог, заявила журналистам в суде гендиректор ТРК Надежда Судденок.

«Сотрудник в тот день услышала хлопок и увидела огромный столп огня у батута, где была поролоновая куча. Был столп огня, следовательно, это был поджог», — сказала Судденок.

По ее словам, двери в кинотеатры ТРК «Зимняя вишня» в Кемерово никогда не закрывались.

«Двери наших кинотеатров не закрывались никогда. Возможно, (люди оказались заперты) из-за технической неисправности. Возможно, потому что были магнитные замки», — сказала Судденок.

Обвиняемая добавила, что в день трагедии ей звонили сотрудники, которые утверждали, что все люди, находившиеся в момент пожара в ТРК, живы и здоровы.

«Никто не сказал ни о каких о нарушениях», — подчеркнула она.

Суд во вторник должен был решить вопрос об аресте Судденок, однако заседание было решено отложить для сбора дополнительных материалов.

После завершения заседания Судденок расплакалась.

По официальным данным, пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово унес жизни 64 человек. Рассматриваются все версии причин трагедии, кроме теракта. В настоящий момент опознаны 25 жертв. В городе проходит стихийный митинг местных жителей. Подробнее о трагедии в Кемерово читайте здесь.  

По теме
Лучшее за неделю