Главные новости
В России - все новости
30 марта 2018, 14:07
612

Общественник: Родственники погибших в Кемерово требуют, чтобы прокуратура проверила работу МЧС

© Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

Член инициативной группы «Зимняя вишня», руководитель проекта «Открытый город» Максим Учватов рассказал о том, какие вопросы ставят родственники погибших в Кемерово в своих обращениях в надзорные органы с просьбой проверить работу сотрудников МЧС во время пожара. Как он рассказал корреспонденту «Росбалта», написаны заявления в прокуратуру.

«Есть вопросы, связанные с оперативностью реагирования сотрудников МЧС: насколько они быстро приехали после получения сигнала, какие действия предпринимали. Родственники считают, что при более оперативной работе шансы выжить у детей были бы значительно выше. Кто-то из родственников трагически погибших детей сообщал, что во время тушения пожара сначала у пожарных не было масок, потом маски принесли, потом они долго собирались, перед тем, как идти внутрь», — сообщил Максим Учватов.

Общественник выразил надежду, что надзорные органы с серьезностью отнесутся к высказанным претензиям. «Конечно, люди находятся в шоковом состоянии, а, может, они очень эмоционально воспринимали происходившее в тот момент. Но, тем менее, это их право — обратиться в прокуратуру, чтобы надзорные органы дали оценку действий МЧС и полиции», — подчеркнул Максим Учватов.

Общественник уточнил, что сейчас родственники ждут и надеются, что правоохранители изучат переговоры сотрудников МЧС, опросят родственников и очевидцев, установят последовательность действий спасателей, после чего будет приниматься решение о привлечении должностных лиц к ответственности.

По теме
Лучшее за неделю